わさび菜の米粉お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
卵不使用!米粉とだし汁のみで簡単に記事を作ったヘルシーお好み焼きです。具材はワサビ菜、ツナ、ネギが入っています。

材料(1人分)

A米粉 だし汁
各4分の1カップ
ワサビ菜
一束
ねぎ
2分の1本
ツナ缶(汁気をきる)
大さじ2
ごま油
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
B鰹節 青のり マヨネーズ
各適量

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は細切りにする。ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
    1とツナを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2の生地を流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    仕上げにソースを塗り好みでBをトッピングする。

おいしくなるコツ

卵を使わず米粉とだし汁のみで簡単に生地を作りました。

きっかけ

ワサビ菜を活用したかったので。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする