材料(1人分)
- A米粉 だし汁
- 各4分の1カップ
- ワサビ菜
- 一束
- ねぎ
- 2分の1本
- ツナ缶(汁気をきる)
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- B鰹節 青のり マヨネーズ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ワサビ菜は細切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
1とツナを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2の生地を流し蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 裏返して両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
- 仕上げにソースを塗り好みでBをトッピングする。
おいしくなるコツ
卵を使わず米粉とだし汁のみで簡単に生地を作りました。
きっかけ
ワサビ菜を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません