豆腐の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯にのっけて食べるのがオススメです。

材料(1人分)

豆腐
2分の1丁
A出し汁
150ml
A醤油
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気をきり半分にする。
  2. 2
    小鍋に1とAを入れ火にかける。煮たったら時々びっくり返しながら汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3

おいしくなるコツ

しょうがをアクセントに加えました。

きっかけ

豆腐飲みを使ったおかずを作ってみました。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
豆腐丼塩豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする