薄力粉不使用!米粉と米ぬかのレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- A米粉 米ぬか 各45g
- A三温糖 大さじ2
- B豆乳 米油 各大さじ2
- レーズン 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2にBを加えたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンも加える。
- 4 一まとまりになったら手で丸める。170度のいオーブンで15分焼く。崩れやすいので焼けたら冷めるまでそのまま冷ます。
- 5
きっかけ
米ぬかを使ったクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるようにさっくりと混ぜてください。
- レシピID:1930027436
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません