切干大根とツナのマヨサラダ レシピ・作り方
![切干大根とツナのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cadae0022f0141605c53353f2b77bca8e946112d.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根をさっと水で洗い、ひたひたの水に30分ほど浸けて戻す。
-
2
30分経ったら切干大根をざっと洗い、水気を絞る。
-
3
切干大根とツナ缶、コーン缶をボウルに入れ、塩こしょう、マヨネーズで調味する。完成!!
きっかけ
切干大根で、煮物以外にパッと手軽にできる副菜はないかと思ったことがきっかけで。
おいしくなるコツ
切干大根はしっかり戻すこと。早いと辛味が残ってしまいます。
- レシピID:1930027384
- 公開日:2023/02/20
関連情報
![sodapop0801](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed167422c2828ebd0b5e14ff2cceefaa3634702.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません