切干大根とツナのマヨサラダ レシピ・作り方

切干大根とツナのマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
常備食で作る簡単サラダ!副菜に困ったときの1品に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をさっと水で洗い、ひたひたの水に30分ほど浸けて戻す。
  2. 2 30分経ったら切干大根をざっと洗い、水気を絞る。
  3. 3 切干大根とツナ缶、コーン缶をボウルに入れ、塩こしょう、マヨネーズで調味する。完成!!

きっかけ

切干大根で、煮物以外にパッと手軽にできる副菜はないかと思ったことがきっかけで。

おいしくなるコツ

切干大根はしっかり戻すこと。早いと辛味が残ってしまいます。

  • レシピID:1930027384
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理切り干し大根
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る