アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
箸休めにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
A砂糖 醤油
各小さじ1
Aすりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でザルに上げ冷ましておく。
  2. 2
    1の水分を絞り食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルにA を入れよく混ぜる。2を加え和える。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく絞ってください。

きっかけ

小松菜を使った副菜が食べたかったので。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/29 17:47
美味しく頂きました ごちそう様です
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする