ウインナーと春キャベツの外葉焼きそば レシピ・作り方
![ウインナーと春キャベツの外葉焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2b096ed560e73919e9a2b680af649c7b1b41d19.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
- 2 春キャベツは太めの千切りにする。ウインナーは小口切りにする。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら麺と酒を加え麺をほぐしながら炒める。
-
4
よく混ぜたAを加えたら全体を炒め合わせる。
仕上げにマヨネーズを線描きし好みで鰹節と青のりをトッピングする。
きっかけ
春キャベツの外葉を無駄なく使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツを太めの千切りに切り食感をよくしました。
- レシピID:1930027260
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません