ウインナーと春キャベツの外葉焼きそば レシピ・作り方

ウインナーと春キャベツの外葉焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
春キャベツの外葉も無駄なく使いました。太めの千切りに切りシャキシャキ食感を残しました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ごま油 小さじ1
  • ウインナー 5本
  • 大さじ1
  • 春キャベツの外葉 1枚
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A醬油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 青のり 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 春キャベツは太めの千切りにする。ウインナーは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら麺と酒を加え麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 よく混ぜたAを加えたら全体を炒め合わせる。
    仕上げにマヨネーズを線描きし好みで鰹節と青のりをトッピングする。

きっかけ

春キャベツの外葉を無駄なく使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツを太めの千切りに切り食感をよくしました。

  • レシピID:1930027260
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る