自家製酵母のハーブソルトスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A強力粉 160グラム
- A砂糖 大さじ1
- Aハーブソルト 小さじ1
- B卵 1個
- B元種 100グラム
- 無塩バター 70グラム
作り方
- 1 ボウルにAを入れ手でざっと混ぜる。サイコロ状のバターを加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
2
中央をくぼませBを入れ泡だて器でよく混ぜる。
木べらでひとまとまりになるまで混ぜる。 - 3 台の上に取り出し2センチ厚さに手で伸ばす。包丁で半分に切り重ねる作業を繰り返す。
-
4
最後に2センチ厚さにめん棒でのばし型でぬく。
ラップを敷いたタッパーに入れ冷蔵庫で3日寝かせる。 -
5
オーブンは200度に予熱する。
天板に4をのせ200度のオーブンで12分焼く。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません