作り方
-
- 1
- 長ネギ、ごぼうを斜めうす切りにする。
大根、人参、さつまいもはいちょう切り。
-
- 2
- 豚バラを食べやすい大きさに切り、塩を振る
-
- 3
- 【5分】深めのフライパンにごま油を入れ、ごぼうを炒める。豚肉→さつまいも→人参→大根を順に加えながら炒める
-
- 4
- 水、味噌、だしパックを加える
-
- 5
- 【18分】弱中火で煮込む、最後のほうに長ネギをいれて完成
おいしくなるコツ
シンプルが一番。さつまいもがあると美味しさアップ
きっかけ
美味しい豚汁を作りたくて色々試した結果たどり着きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません