材料(6人分)
- Aおからパウダー
- 20グラム
- A水
- 80ml
- 豆乳
- 100ml
- B薄力粉
- 250グラム
- B砂糖
- 40グラム
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2
- 米油
- 40グラム
作り方
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- 1
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- Aは浸しておく。
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- 2
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 3
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- ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
米油を回し入れ両手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
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- 4
- 3に豆乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
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- 5
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- 生地を台の上に取り出し手の指で2センチ幅にのばす。包丁で切って重ねる。この作業を4回繰り返す。
最後に6等分に切り天板に並べる。
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- 6
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- 180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
卵、バター不使用でヘルシーなおからパウダー 豆乳 米油を使いました。
きっかけ
おからパウダーを使ったお菓子を作りたかったので。
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