アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダースコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バター不使用!おからパウダー、豆乳、米油を使って作りました。

材料(6人分)

Aおからパウダー
20グラム
A水
80ml
豆乳
100ml
B薄力粉
250グラム
B砂糖
40グラム
Bベーキングパウダー
小さじ2
米油
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは浸しておく。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    ボウルにBを入れ泡立て器でよく混ぜる。1も加える。
    米油を回し入れ両手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4
    3に豆乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で30分寝かせる。
  5. 5
    生地を台の上に取り出し手の指で2センチ幅にのばす。包丁で切って重ねる。この作業を4回繰り返す。
    最後に6等分に切り天板に並べる。
  6. 6
    180度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

卵、バター不使用でヘルシーなおからパウダー 豆乳 米油を使いました。

きっかけ

おからパウダーを使ったお菓子を作りたかったので。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする