柴漬けチーズおにぎり レシピ・作り方

柴漬けチーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
塩気のあるチーズと柴漬けの組み合わせが何ともくせになるおにぎりです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300グラム
  • プロセスチーズ 1個
  • 柴漬け 大さじ1
  • 焼きのり 2分の1枚

作り方

  1. 1 チーズは半分に切る。
  2. 2 海苔は軽くあぶり縦半分に切る。
  3. 3 ラップにご飯を等分にのせチーズ、柴漬けを半量ずつのせる。
  4. 4 三角に握り海苔を巻く。
    同様にもう1個作る。

きっかけ

柴漬けを使ったおにぎりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

柴漬けとチーズの塩気があるもの同士を合わせました。

  • レシピID:1930027183
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/12/26 01:09
    柴漬けチーズおにぎり
    はじめての組み合わせでしたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る