アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
比較的リーズナブルな鶏胸肉を皮ごと使って作りました。
柴漬けを使ったタルタルソースがポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
2個
A薄力粉
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
ゆで卵
1個
B柴漬け
大さじ1
B玉ねぎ
4分の1個
マヨネーズ
大さじ5
C水
60g
C醬油 酢 酒 みりん
各30g
C砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。塩コショウをふっておく。
    Aはよく混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉にAをまぶし溶いた卵をつける。
    油を180度に熱し火が通るまで揚げる。
    バットで油をきる。
  3. 3
    ゆで卵とBは粗みじん切りにする。マヨネーズと和えておく。
  4. 4
    フライパンにCを入れ一煮立ちさせる。
    2を加え絡める。
  5. 5
    仕上げに3をかける。

おいしくなるコツ

普段あまりがちな柴漬けを使ったタルタルソースを作りました。

きっかけ

鶏胸肉をまるごと使ったチキン南蛮を作りたかったので。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 21:33
義祖母が作った柴漬けを使いました(˶‾ ⁻̫ ‾ ˵)
お砂糖▸◂
初めまして。とてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする