麻婆ピーマン春雨 レシピ・作り方

麻婆ピーマン春雨
  • 約10分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
簡単で美味しくご飯に合います。

材料(2人人分)

  • 春雨 70g
  • 豚挽肉 70g
  • ピーマン 一袋〜
  • ごま油 大1
  • ⭐︎水 120cc
  • ⭐︎鶏ガラスープ 小1
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎砂糖 大1
  • ⭐︎オイスターソース 大1

作り方

  1. 1 春雨を戻しておき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油をいれます。
  3. 3 挽肉、春雨、ピーマンの順に炒め、火が通ってきたら、⭐︎を混ぜた調味液を混ぜとろみが出てきたら完成です。

きっかけ

大好きな春雨レシピのひとつです。

おいしくなるコツ

調味液としっかり混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1930027164
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/11/10 17:49
    麻婆ピーマン春雨
    参考にさせていただきました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る