茄子のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に薄く削ぎ切りし、片栗粉をまぶし、余分な粉をはたいておきます。
- 2 茄子はがくをとり、食べやすく縦に半分、皮目に斜めに浅く切り込みを入れ、もう半分に切ります。
- 3 お鍋を熱し、サラダ油をしき、茄子の両面軽く焼きます。
- 4 茄子を取り出し、⭐︎を煮立て、鶏肉茄子を入れ煮込みます。
- 5 しっかり火が通り、とろみがついたら、大根おろしを加え一煮立ちして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません