米粉ときなことごまのポルボローネ レシピ・作り方

米粉ときなことごまのポルボローネ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バターと卵不使用で作りました。軽い口当たりでいくらでも食べられます。

材料(16個人分)

  • A米粉 50g
  • A三温糖 25g
  • Aきなこ 20g
  • 米油 35g
  • Bきなこ 三温糖 各大さじ1
  • B塩 ひとつまみ
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは150度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる
  3. 3 米油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
    ゴマも加える。
  4. 4 ひとまとまりになったら手で丸め天板に並べる。
  5. 5 150度にオーブンで20分焼く。
    焼けたら熱い内によく混ぜたBをまぶす。

きっかけ

米粉を使ったヘルシーなクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げのきなこをクッキーが熱い内にまぶして下さい。

  • レシピID:1930027147
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/11/18 08:58
    米粉ときなことごまのポルボローネ
    ホロホロとした口溶けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る