米粉ときなことごまのポルボローネ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- A米粉 50g
- A三温糖 25g
- Aきなこ 20g
- 米油 35g
- Bきなこ 三温糖 各大さじ1
- B塩 ひとつまみ
- 白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは150度に予熱しておく。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにAをふるい入れる
-
3
米油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
ゴマも加える。 - 4 ひとまとまりになったら手で丸め天板に並べる。
-
5
150度にオーブンで20分焼く。
焼けたら熱い内によく混ぜたBをまぶす。
きっかけ
米粉を使ったヘルシーなクッキーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げのきなこをクッキーが熱い内にまぶして下さい。
- レシピID:1930027147
- 公開日:2022/11/01
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/11/18 08:58ホロホロとした口溶けで、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬