白菜のシーフードお好み焼き レシピ・作り方

白菜のシーフードお好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シーフードミックスと白菜たっぷりで作りました。

材料(2枚人分)

  • A水 200ml
  • A卵 1個
  • 薄力粉 150グラム
  • 白菜 2枚、
  • シーフードミックス 100グラム
  • オリーブオイル 小さじ2
  • Bお好み焼きソース 大さじ1
  • Bマヨネーズ 大さじ1
  • B鰹節 ひとつかみ
  • B青のり 小さじ1
  • 人参 4分の1本
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切る。人参は千切りネギは小口切りにする。シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れダマのないように混ぜる。
  3. 3 2に1を加えさっと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱し生地の半量を流し入れる。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分焼く。同様にもう1枚焼く。
  5. 5 仕上げに好みでBをトッピングする。

きっかけ

白菜を使ったお好み焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツのかわりに白菜を使って作りました。

  • レシピID:1930027133
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る