アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の生姜焼き♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
生姜チューブを使っても美味しくできます^ ^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚ロース肉
150g
サラダ油
大さじ1/2
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
☆酒
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆味の素
4ふり
☆生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に両面に塩コショウ、小麦粉をふります。
    ☆の調味料は計量しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を焼きます。
    肉の両面に焼き色がついたら☆の調味料を入れ全体に絡めて完成!

きっかけ

生姜をあまり使うことがなく、普段からよく使う生姜チューブでも美味しくできるかなと思って作ってみました(^^)

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/05 20:13
夕飯に作りました♪ 美味しかったです\(//∇//)\
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️さん レポートありがとうございます^ ^ アスパラの彩りがいいですね♬ 美味しそうです!
2022/10/05 12:23
参考にしました。
ももっくま
ももっくまさん レポートありがとうございます♫ 玉ねぎを入れるのもいいですね! 美味しそうです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする