材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆味の素
- 4ふり
- ☆生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に両面に塩コショウ、小麦粉をふります。
☆の調味料は計量しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を焼きます。
肉の両面に焼き色がついたら☆の調味料を入れ全体に絡めて完成!
きっかけ
生姜をあまり使うことがなく、普段からよく使う生姜チューブでも美味しくできるかなと思って作ってみました(^^)