新玉ねぎたっぷり半熟目玉焼き焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく)
- 2 Aは細切りキャベツは千切りにする。
- 3 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら2も加える。油が回ったら麺と酒を加えほぐしながら炒める。ソースで調味する。
-
4
別のフライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。
卵を割り入れる。水を加え蓋をして弱火で半熟状になるまで加熱する。 - 5 器に3を等分によそいマヨネーズをかける。4を1個ずつのせて好みで青のりをふりかける。
きっかけ
目玉焼きと新玉ねぎを使った焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きの黄身を崩しながら食べるのがお勧めです。
- レシピID:1930026959
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません