新玉ねぎたっぷり半熟目玉焼き焼きそば レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり半熟目玉焼き焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
人参 新玉ねぎ キャベツ 豚肉で作った焼きそばに半熟の目玉焼きをのせてボリューム満点に仕上げました。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 2個
  • A人参 4分の1本
  • A新玉ねぎ 2分の1個
  • キャベツ 1枚
  • 豚肉 100g
  • 附属のソース 2袋
  • ごま油 小さじ2
  • マヨネーズ 青のり 各小さじ1
  • 酒 水 各大さじ2

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく)
  2. 2 Aは細切りキャベツは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら2も加える。油が回ったら麺と酒を加えほぐしながら炒める。ソースで調味する。
  4. 4 別のフライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。
    卵を割り入れる。水を加え蓋をして弱火で半熟状になるまで加熱する。
  5. 5 器に3を等分によそいマヨネーズをかける。4を1個ずつのせて好みで青のりをふりかける。

きっかけ

目玉焼きと新玉ねぎを使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きの黄身を崩しながら食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1930026959
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る