材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚コマ
- 50g
- キャベツ
- 4枚
- サラダ油
- 大2
- ⭐︎塩
- 小1/2
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎醤油
- 小1
- ⭐︎にんにくチューブ
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油をいれます。豚こまを炒めキャベツも入れます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたらうどんを加え、合わせておいた⭐︎を加えます。
-
- 4
- ⭐︎調味液が絡んできたら、鶏ガラスープを振りよく混ぜ完成です。
おいしくなるコツ
⭐︎の調味液をしっかり絡めてください。
きっかけ
塩焼きそばのうどんが食べたくて作りました。