アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉大葉豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
梅が一工夫でさらに美味しいです。

材料(2人人分)

豚肉
200g
大葉
10枚
梅干し
2個
1個
小麦粉
30g
パン粉
60g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの梅肉を包丁でたたきます。
  2. 2
    大葉と梅肉を豚肉で巻きます。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉を、つけます。
  4. 4
    180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げていきます。

おいしくなるコツ

梅肉を少し多めに入れて巻くと美味しいです。

きっかけ

お店の梅しそまきを再現したくて作りました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする