ピーマンたっぷり!ひき肉と野菜の焼きそば レシピ・作り方
![ピーマンたっぷり!ひき肉と野菜の焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2853c9678e38260d135cb11e1a3d366a207831ad.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A人参 2分の1本
- A玉ねぎ 2分の1個
- Aピーマン(種とワタと取る) 2個
- 合いびき肉 100g
- 牛脂 1個
- 焼きそば麺 2玉
- 酒 大さじ2
- Bオイスターソース 醬油 各小さじ1
- Bウスターソース 大さじ1
- Cマヨネーズ もみ海苔 各小さじ1
- B鰹節 小1袋
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
- 2 Aは細切りにする。Bはよく混ぜておく。
-
3
フライパンに牛脂を入れ中火に熱する。ひき肉を入れ色が変わったら2を加える。
-
4
油が回ったら麺と酒を加え菜箸でほぐしながら炒める。
-
5
Aを加え調味する。
-
6
仕上げに好みでCをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません