ピーマンたっぷり!ひき肉と野菜の焼きそば レシピ・作り方

ピーマンたっぷり!ひき肉と野菜の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点に仕上げました。ピーマンたっぷりでお勧めです!!

材料(2人分)

  • A人参 2分の1本
  • A玉ねぎ 2分の1個
  • Aピーマン(種とワタと取る) 2個
  • 合いびき肉 100g
  • 牛脂 1個
  • 焼きそば麺 2玉
  • 大さじ2
  • Bオイスターソース 醬油 各小さじ1
  • Bウスターソース 大さじ1
  • Cマヨネーズ もみ海苔 各小さじ1
  • B鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒加熱する。ほぐしておく。
  2. 2 Aは細切りにする。Bはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ中火に熱する。ひき肉を入れ色が変わったら2を加える。
  4. 4 油が回ったら麺と酒を加え菜箸でほぐしながら炒める。
  5. 5 Aを加え調味する。
  6. 6 仕上げに好みでCをトッピングする。

きっかけ

ひき肉を使った焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜をたくさん加えボリューム満点に仕上げました。

  • レシピID:1930026849
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る