材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 温かいご飯
- 200グラム
- レタス
- 2枚
- とうもろこし
- 1本
- 牛肉
- 100グラム
- 牛脂
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁で実を取っておく。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂をいれ中火にかける。肉を入れ色が変わったら、ごはんとコーンを加える。更にキッチンバサミでカットしながら麺を加える。
-
- 3
- 全体を混ぜながら炒める。ソースを加えて全体をよく混ぜながら炒める。
-
- 4
- レタスをちぎって加えたら鍋肌からしょうゆを回し入れる。塩コショウで調味する。
-
- 5
- 仕上げにマヨネーズを線描きし青のりをふりかける。
おいしくなるコツ
最後にしょうゆを加えアクセントにしました。
きっかけ
とうもろこしを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製らっきょうを添えました。