アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と桜エビの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
揚げ玉と桜エビがアクセントのヘルシー和風サラダです。ゴマもたっぷりで栄養満点です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
ミニトマト
2分の1パック
絹豆腐
2分の1丁
B桜エビ 揚げ玉
各大さじ2
Aもみ海苔
ひとつかみ
Aごま油 白いりごま
各小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り トマトは半分に切る。
  2. 2
    豆腐は水気をきりサイコロ状にする。
  3. 3
    Aはよく混ぜておく。
  4. 4
    器に1と2を盛り付ける。更に3とBをのせ全体にポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを効かせたもみ海苔をトッピングしました。

きっかけ

豆腐を使ったサラダを作りたかったので。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 16:50
天かすの食感や桜えびの旨味などいろいろな味を楽しめてとてもあっさりでおいしかったです(*^^*)
らもん
いつもありがとうございます。とてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする