アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と筍の和風醬油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
里芋 人参 筍 ゆで卵 海苔を使った簡単和風ラーメン!簡単で栄養満点です。

材料(1人分)

里芋
1個
人参
2cm
ひとつまみ
筍の水煮
50g
ゆで卵
1個
A醬油 みりん
各小さじ1
ごま油
小さじ1
インスタント袋麺(醬油)
1袋
焼き海苔
4分の1枚
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩でもみ洗いをし、ぬめりをとっておく。
  2. 2
    人参と筍は細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。筍を入れ油が回ったらよく混ぜたAで調味する。
  4. 4
    鍋に分量の水と人参と里芋を入れ火にかける。煮立ったら麺を入れ表示通り茹でる。付属のスープも加える。
  5. 5
    丼によそい3半分に切った卵、海苔をのせる。

おいしくなるコツ

里芋をもみ洗いし、ぬめりをとって下さい。

きっかけ

里芋を使ったラーメンが食べたかったので。

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする