豚肉の生姜焼き焼きそば レシピ・作り方
![豚肉の生姜焼き焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a747dfe58c968ed846304dd597afeac4460895.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え油が回ったら肉を加え色が変わるまで炒める。
- 3 2にしょうがをすりおろして加えよく混ぜたAで調味する。
-
4
別のフライパンに油大さじ2分の1をひいて中火に熱する。麺を入れ両面をカリッと焼く。
-
5
麺に具をのせもみ海苔を散らす。
きっかけ
生姜焼きと焼きそばをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
すりおろしたしょうがをたっぷりと加えパンチを効かせました。
- レシピID:1930026770
- 公開日:2022/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません