常備菜に!きゅうりの梅おかか漬け レシピ・作り方
![常備菜に!きゅうりの梅おかか漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91523bd6a6aacc3463730b4df18be270d8857931.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはめん棒で叩き手で食べやすく割っておく。塩をまぶし水分が出てくるまでおき、よく絞る。
-
2
梅干しは種をとり包丁で叩いでおく。ビニール袋に鰹節と共に入れよくもむ。
-
3
2にきゅうりを入れ、よくもむ。冷蔵庫で保存して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません