アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入り 麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
ニラを使った麻婆豆腐です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
豚挽肉
50g
ニラ
3分の1
にんにくチューブ
2cm
☆砂糖
小2
☆味噌
小1
☆酒
大1
☆水
100cc
☆濃口醤油
大2
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
一まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、サラダ油をしきます。
  2. 2
    豚肉を炒め、にんにくチューブ、ニラも炒めます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたらサイコロ切りした豆腐を、入れます。
  4. 4
    ☆を混ぜた調味液でひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はサイコロ切りで水気を切ってください。

きっかけ

おネギの代わりに、ニラで作ってみました。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする