材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 50g
- ニラ
- 3分の1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ☆砂糖
- 小2
- ☆味噌
- 小1
- ☆酒
- 大1
- ☆水
- 100cc
- ☆濃口醤油
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 一まわし
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、サラダ油をしきます。
-
- 2
- 豚肉を炒め、にんにくチューブ、ニラも炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたらサイコロ切りした豆腐を、入れます。
-
- 4
- ☆を混ぜた調味液でひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はサイコロ切りで水気を切ってください。
きっかけ
おネギの代わりに、ニラで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません