夏野菜の天ぷら丼 レシピ・作り方
![夏野菜の天ぷら丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ec354f7e6ccbb67e5ba496c6e44ee2a277263f6.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とさつま芋は食べやすく切る。水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
2
とうもろこしはスプーンで実を取りボウルに入れる。
-
3
ねぎは小口切りにする。
-
4
1 2に米粉をまぶす。
-
5
ボウルにBを入れ菜箸でさっくりと混ぜる。
-
6
油を180度に熱する。4に5の衣をつけ火が通るまで揚げる。衣が固まってくるまで触らないで下さい。
とうもろこしは最後にし、スプーンですくうように油に入れて下さい(はねに注意) - 7 6の油をバットできる。
- 8 耐熱容器にAを入れ電子レンジ600wで1分加熱する。
-
9
器にご飯をよそいちぎったレタスを敷く。8に浸した天ぷらをのせる。
仕上げにねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2022/07/06 21:28とても美味しくできました!