里芋の味噌汁 レシピ・作り方
![里芋の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8331ce4c8369599d240bfa1487cd2382ef92e9a4.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすく切る。塩をふって洗い流しぬめりをとっておく。
- 2 わけぎは小口切りにする。
- 3 鍋に1と水を入れ火にかける。煮立ったら蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮る。一度火を止め味噌を溶き入れる。再び沸騰直前まで加熱する。
-
4
仕上げにわけぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません