材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- じゃがいも
- 小5つ
- 人参
- 小2本
- 玉葱
- 小2個
- ☆水
- 400cc
- ☆醤油
- 大4
- ☆砂糖
- 大4
- ☆酒
- 大4
- ☆みりん
- 大4
- コンニャク
- 一袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき半分に切ります。人参の皮をむき乱切りにします。玉葱の皮をむき、くしぎりにします。コンニャクは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋を温めて、サラダ油をひとまわしし、豚肉を炒めます。人参→じゃがいも→玉葱→蒟蒻の順に炒め油をまわします。
-
- 3
- ☆の調味を加え20分煮ます。冷めたらまた、10分似て完成です。
おいしくなるコツ
煮込んで、冷まして、味を染み込ませます。
きっかけ
子どもの好きな肉じゃがを作りたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません