苺のハニーシュガーピザ レシピ・作り方

苺のハニーシュガーピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukkiy8
yukkiy8
春にお勧め!苺を使ったデザートピザです。表面にかけて焼いたシュガーがカリカリとした食感でとてもおいしいです。

材料(1枚人分)

  • A強力粉 140g
  • A薄力粉 60g
  • B砂糖 25g
  • Bドライイースト 塩 各2g
  • オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
  • 水(夏以外はぬるま湯) 120ml
  • 苺(日本食材) 2分の1パック
  • グラニュー糖 ハチミツ 各大さじ1
  • 強力粉の打ち粉(分量外) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れざっと混ぜる。中央をくぼませてBを入れる。水を回しかけ手でざっと混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなったら油を加え滑らかになるまでよく捏ねる。ボウルの中で200回くらい叩きつけながら捏ねて下さい。ラップをして暖かいところで2倍になるまで1時間おき1次発酵させる。
  3. 3 発酵が終わったら打ち粉をひいた台の上に出しめん棒で1㎝厚さにのばし天板の上にのせる。再び軽くラップをして2倍の大きさになるまで2次発酵させる。
  4. 4 苺はヘタをとり半分に切る。
    オーブンを180度に予熱する。
  5. 5 3に苺を押し付けるようにのせグラニュー糖をふりかける。
    180度のオーブンで25分~30分焼く。
  6. 6 焼けたらハチミツを回しかける。

きっかけ

苺を使ったデザートピザが作りたかったので。

おいしくなるコツ

苺をのせる際に落ちないよう少し押さえて下さい。オーブンの様子を見ながら焼き加減を調節して下さい。

  • レシピID:1930026498
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る