苺のハニーシュガーピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- A強力粉 140g
- A薄力粉 60g
- B砂糖 25g
- Bドライイースト 塩 各2g
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- 水(夏以外はぬるま湯) 120ml
- 苺(日本食材) 2分の1パック
- グラニュー糖 ハチミツ 各大さじ1
- 強力粉の打ち粉(分量外) 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れざっと混ぜる。中央をくぼませてBを入れる。水を回しかけ手でざっと混ぜる。
- 2 粉っぽさがなくなったら油を加え滑らかになるまでよく捏ねる。ボウルの中で200回くらい叩きつけながら捏ねて下さい。ラップをして暖かいところで2倍になるまで1時間おき1次発酵させる。
- 3 発酵が終わったら打ち粉をひいた台の上に出しめん棒で1㎝厚さにのばし天板の上にのせる。再び軽くラップをして2倍の大きさになるまで2次発酵させる。
-
4
苺はヘタをとり半分に切る。
オーブンを180度に予熱する。 -
5
3に苺を押し付けるようにのせグラニュー糖をふりかける。
180度のオーブンで25分~30分焼く。 - 6 焼けたらハチミツを回しかける。
きっかけ
苺を使ったデザートピザが作りたかったので。
おいしくなるコツ
苺をのせる際に落ちないよう少し押さえて下さい。オーブンの様子を見ながら焼き加減を調節して下さい。
- レシピID:1930026498
- 公開日:2022/06/05
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- カテゴリ
- いちご
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