材料(2合人分)
- 米
- 2合
- たけのこ
- 100g
- 水
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分浸水させます。
たけのこは食べやすい大きさのうすめに切ります。
-
- 2
- 炊飯釜にお米、しょうゆ、料理酒、みりん、白だしを入れて、水を2合目の線まで入れます。
-
- 3
- たけのこを入れて混ぜ、炊飯スイッチオン!炊き上がったら完成!
きっかけ
いただきもののたけのこの水煮を使って炊き込みごはんにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません