アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
簡単で美味しい味噌漬けです。

材料(3人分)

胸肉
300g
オリーブオイル
ひとまわし
☆味噌
30g
☆酒
大2
☆みりん
大2
☆すりおろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉をそぎ切りし、包丁の背で叩いてお肉にしっかり味が染み込むようにします。
  2. 2
    ☆の調味を混ぜ調味液をつくりジップロックに入れ、胸肉も入れよく揉み混みます。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間~ねかせます。
  4. 4
    2時~味を染み込ませたお肉についている味噌をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    フライパンを温め、オリーブオイルをしき焼いて完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば2時間以上漬け込むと、お肉が柔らかく味もしっかりついて美味しいです。

きっかけ

味噌漬けが食べたくてこのレシピにたどりつきました。

公開日:2022/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする