豆腐きなこクッキー レシピ・作り方

豆腐きなこクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサクとしていて優しい甘みです。子どもさんにもお勧めです。

材料(40枚人分)

  • 絹豆腐 150g
  • A薄力粉 220g
  • Aきなこ 50g
  • 白すりごま 30g
  • ひまわり油 75g
  • 砂糖 120g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。油を加えよく混ぜる。更に砂糖を加える。
  3. 3 をAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。ゴマも加える。手で等分にし丸め少し潰して天板に並べる。
  4. 4 170度のオーブンで15分焼きケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

豆腐ときなこを使ったクッキーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930026370
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/05/06 16:56
    豆腐きなこクッキー
    こんにちは♪こめ油代用で美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る