豆腐きなこクッキー レシピ・作り方
材料(40枚人分)
- 絹豆腐 150g
- A薄力粉 220g
- Aきなこ 50g
- 白すりごま 30g
- ひまわり油 75g
- 砂糖 120g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる。油を加えよく混ぜる。更に砂糖を加える。
- 3 をAをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。ゴマも加える。手で等分にし丸め少し潰して天板に並べる。
- 4 170度のオーブンで15分焼きケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/05/06 16:56こんにちは♪こめ油代用で美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★