ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![ほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6cf0b2f3b62d64fff0e6d8e9073cd9bbce451c7.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく水洗いします。
- 2 お鍋に湯を沸騰させ2分硬めにゆで、水にさらします。
- 3 ほうれん草を絞り水気をきり、2cm幅に切ります。
- 4 調味液を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えさらに混ぜます。
- 5 全体がしっかり混ざったらゴマをふり完成です。
きっかけ
いつも、味が濃くなったり薄くなったりで、やっと均等に作れるようになりました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞ってください。
- レシピID:1930026368
- 公開日:2022/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/04/05 21:39簡単に1品増やせてうれしいです。ちょうど良いお味で、おいしく頂きました♪