ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
副菜レシピを増やしたいと思い考えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく水洗いします。
  2. 2 お鍋に湯を沸騰させ2分硬めにゆで、水にさらします。
  3. 3 ほうれん草を絞り水気をきり、2cm幅に切ります。
  4. 4 調味液を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えさらに混ぜます。
  5. 5 全体がしっかり混ざったらゴマをふり完成です。

きっかけ

いつも、味が濃くなったり薄くなったりで、やっと均等に作れるようになりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1930026368
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/04/05 21:39
    ほうれん草のゴマ和え
    簡単に1品増やせてうれしいです。ちょうど良いお味で、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る