アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
何度もリピートしてしまうお気に入りのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合挽き肉
350g
玉葱
1/2個
小1/2
牛乳
1/4
1個
パン粉
1カップ
☆出汁
350cc
☆ケチャップ
大4
☆ウスターソース
大3
☆濃口醤油
大1
☆砂糖
小1 1/2
小麦粉
大2
オリーブオイル
大2
しめじ
1/2個
まいたけ
1/2個
ナツメグ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を微塵切りにします。合挽き肉を常温に戻しておきます。
  2. 2
    合挽き、玉葱、とき卵、塩、牛乳、パン粉、ナツメグをしっかり混ぜ合わせ、ハンバーグの形に整えます。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブオイルをしき、ハンバーグを焼きます。
  4. 4
    焼き色が着いてきたらひっくり返し焼き色をつけます。
  5. 5
    蓋をして5分待ちます。
  6. 6
    しめじ、まいたけを加え、
    ☆の調味液を加え、煮ていきます。
  7. 7
    蓋をして、ふつふつ沸騰するまで煮込み完成です。

おいしくなるコツ

きのこ類はなんでも美味しく頂けます。玉葱を入れても美味しいです。

きっかけ

頂いたハンバーグが美味しくレシピを参考にアレンジしました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 09:16
とっても美味しかったです
あやそうママ
つくったよレポートありがとうございます(^^)嬉しいレポートありがとうございます。お料理の励みになります。感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする