材料(3人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ☆砂糖
- 大2
- ☆味噌
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- にんにくすりおろし
- 小1~
- ・もやし
- 1袋
- ・ほうれん草
- 1束
- ・鶏ガラスープ
- 小2/3
- ・ごま油
- ひとまわし
- キムチ
- 100g
- サラダ油
- ひとまわし
- 塩
- ひとふり
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、サラダ油をしき、豚挽肉を炒め、にんにくのすりおろし、☆の調味液を入れ、ビピンバミンチの完成です。
-
- 2
- もやし、ほうれん草を洗い、水気をしっかり切り、500wのレンジで2分温め、水気を切り、鶏ガラスープ、ごま油でナムルの完成です。
-
- 3
- フライパンを温めサラダ油をしき、塩入り溶き卵を入れいり卵を作ります。
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- 4
- ご飯をお椀に盛り、ビピンバミンチ、ナムル、キムチ、卵を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
明太子やチーズを入れても美味しいです。
きっかけ
ビピンバをおうちで作れないかと考えました。
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