アプリで広告非表示を体験しよう

ビピンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
おうちで簡単美味しいビピンバです(^^)

材料(3人分)

豚挽肉
200g
☆砂糖
大2
☆味噌
大2
☆酒
大2
☆醤油
大1
☆みりん
大1
にんにくすりおろし
小1~
・もやし
1袋
・ほうれん草
1束
・鶏ガラスープ
小2/3
・ごま油
ひとまわし
キムチ
100g
サラダ油
ひとまわし
ひとふり
1個
ご飯
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、サラダ油をしき、豚挽肉を炒め、にんにくのすりおろし、☆の調味液を入れ、ビピンバミンチの完成です。
  2. 2
    もやし、ほうれん草を洗い、水気をしっかり切り、500wのレンジで2分温め、水気を切り、鶏ガラスープ、ごま油でナムルの完成です。
  3. 3
    フライパンを温めサラダ油をしき、塩入り溶き卵を入れいり卵を作ります。
  4. 4
    ご飯をお椀に盛り、ビピンバミンチ、ナムル、キムチ、卵を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

明太子やチーズを入れても美味しいです。

きっかけ

ビピンバをおうちで作れないかと考えました。

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
ビビンバ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする