レタスとほうれん草のウインナー(ベーコン)サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
ご飯に乗せて、サラダ丼にしても美味しく食べられます♪

マヨネーズの代わりに、
アボガド・赤ワインビネガー・岩塩・黒胡椒
をかけても美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ウインナー or ベーコン
2本 or 2枚
サラダ油
大さじ:2
塩胡椒
少々
レタス
2枚
ほうれん草
1株
マヨネーズ
大さじ:2

作り方

  1. 1
    ウインナー or ベーコン:2本 or 2枚
    を薄めに斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ2
    を引き、
    1
    の両面に焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    2の間に、
    レタス:2枚
    を洗って、
    食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    ほうれん草:2株
    を洗って、
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    2の両面に焼き目が付いたら、
    塩胡椒:少々
    をして、
    油も一緒に4に乗せます。
  6. 6
    5に、
    マヨネーズ:大さじ2
    をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンは焼き目が付くまで、しっかり焼くと少しカリっとして美味しいです。 焼いた油も旨味が出ているので、かけて温かいうちに食べてください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい、おかずも減らせるので作ってます。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダほうれん草レタス5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/25 15:53
パーティー用に作りました♪
いったんくん
2022/12/18 17:31
美味しかったので、また作りました♪
いったんくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする