レタスとほうれん草のウインナー(ベーコン)サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナー or ベーコン:2本 or 2枚
を薄めに斜め切りにします。 -
2
フライパンを温めて、
サラダ油:大さじ2
を引き、
1
の両面に焼き目が付くまで焼きます。 -
3
2の間に、
レタス:2枚
を洗って、
食べやすい大きさにちぎります。 -
4
ほうれん草:2株
を洗って、
食べやすい大きさに切ります。 -
5
2の両面に焼き目が付いたら、
塩胡椒:少々
をして、
油も一緒に4に乗せます。 -
6
5に、
マヨネーズ:大さじ2
をかけたら完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたい、おかずも減らせるので作ってます。
おいしくなるコツ
ウインナーやベーコンは焼き目が付くまで、しっかり焼くと少しカリっとして美味しいです。 焼いた油も旨味が出ているので、かけて温かいうちに食べてください。
- レシピID:1930026193
- 公開日:2022/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件
マヨネーズの代わりに、
アボガド・赤ワインビネガー・岩塩・黒胡椒
をかけても美味しいです。