レタスとほうれん草のウインナー(ベーコン)サラダ! レシピ・作り方

レタスとほうれん草のウインナー(ベーコン)サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
ご飯に乗せて、サラダ丼にしても美味しく食べられます♪

マヨネーズの代わりに、
アボガド・赤ワインビネガー・岩塩・黒胡椒
をかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー or ベーコン:2本 or 2枚
    を薄めに斜め切りにします。
  2. 2 フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ2
    を引き、
    1
    の両面に焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 2の間に、
    レタス:2枚
    を洗って、
    食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4 ほうれん草:2株
    を洗って、
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 2の両面に焼き目が付いたら、
    塩胡椒:少々
    をして、
    油も一緒に4に乗せます。
  6. 6 5に、
    マヨネーズ:大さじ2
    をかけたら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい、おかずも減らせるので作ってます。

おいしくなるコツ

ウインナーやベーコンは焼き目が付くまで、しっかり焼くと少しカリっとして美味しいです。 焼いた油も旨味が出ているので、かけて温かいうちに食べてください。

  • レシピID:1930026193
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダほうれん草レタス5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る