豆腐のバナナケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝1台人分)
- Aバナナ(潰す) 1本
- A絹豆腐(日本) 200g
- A砂糖 60g
- Aハチミツ 大さじ1
- Aヒマワリ油 50g
- A塩 小さじ4分の1
- B中力粉(フランス) 120g
- Bベーキングパウダー 大さじ1
- Cミックスナッツ(無塩) 50g
- Cレーズン 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ミックスナッツはから焼きし刻んでおく。
- 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラでよく混ぜる。更にCも加える。
- 4 型に流し180度のオーブンで10分焼く。中央に切れ目を入れ更に35分焼く。
- 5 焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
- 6
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yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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