豆腐のバナナケーキ レシピ・作り方

豆腐のバナナケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵不使用、豆腐を使ったヘルシーケーキです。子どもさんにもお勧めです。

材料(18㎝1台人分)

  • Aバナナ(潰す) 1本
  • A絹豆腐(日本) 200g
  • A砂糖 60g
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aヒマワリ油 50g
  • A塩 小さじ4分の1
  • B中力粉(フランス) 120g
  • Bベーキングパウダー 大さじ1
  • Cミックスナッツ(無塩) 50g
  • Cレーズン 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ミックスナッツはから焼きし刻んでおく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラでよく混ぜる。更にCも加える。
  4. 4 型に流し180度のオーブンで10分焼く。中央に切れ目を入れ更に35分焼く。
  5. 5 焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーなケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

完熟バナナを使うとよりおいしいです。

  • レシピID:1930026179
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る