トマトキャベツ焼きそば レシピ・作り方
![トマトキャベツ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23a5536be71b17de77938c73642f67b5c88456b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 酒 大さじ2
- キャベツ 2枚
- トマト(小さめ) 1個
- ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
- 粉末ソース 2袋
- Aマヨネーズ 鰹粉 青のり 各小さじ1
作り方
- 1 麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで1分30秒しほぐしておく。
- 2 キャベツは太目千切り トマトは角切りにする。
-
3
フライパンにオイルごとのツナ缶を入れ中火に熱する。
キャベツを加え油が回ったら麺を加える。酒をふりかけ菜箸でほぐしながら炒める。トマトを加えソースで調味する。 - 4 仕上げに好みでAをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません