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豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

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yukkiy8
お肉の代わりにヘルシーな木綿豆腐でそぼろ丼を作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
A砂糖
小さじ4
A酒 醬油
各小さじ2
B卵
2個
B砂糖
小さじ1
B塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
温かいご飯
300g
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み半日おき水気をよくきっておく。
  2. 2
    フライパンに油小さじ1をひいて中火にかける。よく混ぜたBを流し入れ菜箸で手早くかき混ぜながらそぼろ状にする。一度取り出しておく。
  3. 3
    空いたフライパンに油小さじ1を熱し豆腐を入れる。菜箸でそぼろ状にしよく混ぜたAを加え全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    丼にご飯を等分によそう。2,3を半量ずつ乗せる。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りして下さい。

きっかけ

豆腐を使ったそぼろ丼が食べたかったので。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 18:06
美味しい節約レシピを探していたところ こちらのレシピを見つけました。 美味しくて思っていたよりもご飯がすすみました!
YUKItoKOZI
初めまして。見つけて頂きありがとうございました。

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