プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • 牛切り落とし肉 150g
  • Aしょうゆ 大さじ1と2分の1
  • A酒 大さじ2
  • A白ゴマ 砂糖 粉唐辛子 各大さじ1
  • Aごま油 大さじ1
  • しょうが にんにく 各1かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろしておく。ボウルにAと共に入れてよく混ぜ肉をつけ込み冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ中火にかける。玉ねぎを加え油が回ったら肉を汁ごと加え火が通るまで炒める。

きっかけ

プルコギが食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉に下味をしっかりとつけて下さい。ご飯にのせてもおいしいです。

  • レシピID:1930026103
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る