とろろ揚げ玉冷やし蕎麦 レシピ・作り方

とろろ揚げ玉冷やし蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
とろろと揚げ玉を合わせて作りました。好みで麺つゆをかけて下さい。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • 山芋 100g
  • 揚げ玉 ひとつかみ
  • 青のり 小さじ2
  • 麺つゆ(ストレート) 200ml

作り方

  1. 1 山芋は皮をむきすりおろしておく。
  2. 2 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 器に2を入れ1と揚げ玉をのせる。青海苔をふりかける。
  4. 4 仕上げに麺つゆを回しかける。

きっかけ

大和芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1930026089
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/22 12:51
    とろろ揚げ玉冷やし蕎麦
    yukkiy8さん こんにちは♪とろろと揚げ玉の、二種類の食感を楽しめて良かったです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る