とろろ揚げ玉冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![とろろ揚げ玉冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b19aec441767de2febe0e3ce41d82731a4f7d576.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむきすりおろしておく。
-
2
麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
3
器に2を入れ1と揚げ玉をのせる。青海苔をふりかける。
- 4 仕上げに麺つゆを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/22 12:51yukkiy8さん こんにちは♪とろろと揚げ玉の、二種類の食感を楽しめて良かったです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o