和風ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
醬油で甘辛く味付けしました。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

ゴーヤー
1本
木綿豆腐
2分の1丁
2個
ごま油
小さじ1
A醬油 みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは半分に切り種とワタをとり輪切りにする。塩をふりもみ洗いし水気をよくきっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え炒め油が回ったらちぎった豆腐も加える。
  3. 3
    更に溶いた卵を回し入れ半熟状に火を通す。よく混ぜたAで調味する。

おいしくなるコツ

ゴーヤーを塩もみし苦味を除きました。

きっかけ

ゴーヤーを頂いたので。

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする