材料(2人分)
- ゴーヤー
- 1本
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- A醬油 みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤーは半分に切り種とワタをとり輪切りにする。塩をふりもみ洗いし水気をよくきっておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え炒め油が回ったらちぎった豆腐も加える。
-
- 3
- 更に溶いた卵を回し入れ半熟状に火を通す。よく混ぜたAで調味する。
おいしくなるコツ
ゴーヤーを塩もみし苦味を除きました。
きっかけ
ゴーヤーを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません