れんこんとかぼちゃのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいていちょう切りにする。酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 キャベツは千切り かぼちゃは種とワタをとり皮ごと薄切りにする。
- 3 ボウルにAを入れよく混ぜる。1 2も加える。
- 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地の半量を流し入れ蓋をして弱火で野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。裏返して両面に軽く焦げ目をつける。残りも同様に焼く。
- 5 好みでBをトッピングする。
きっかけ
れんこんとかぼちゃを使ったお好み焼きが食べたかったので。
おいしくなるコツ
蓋をして野菜に火が通るまで加熱して下さい。
- レシピID:1930026010
- 公開日:2022/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません