材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 大正海老
- 12尾
- 塩
- ひとつまみ
- 白菜
- 1枚
- 揚げ玉
- ひとつかみ
- 卵
- 3個
- A麺つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- A水
- 100ml
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
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- 海老は殻をむき塩をふりさっと洗っておく。水気をよく拭き取っておく。
白菜は千切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れ中火にかける。煮立ったら白菜を加えくったりとするまで煮る。
-
- 3
-
- 2に海老も加え色が変わるまで火にかける。揚げ玉もくわえたら溶いた卵を回し入れ半熟状に火を通す。
-
- 4
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- 丼にご飯をよそい3を汁ごとのせる。
仕上げに青のりをふりかける。
-
- 5
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おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げて下さい。
きっかけ
揚げ玉を購入したので。
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