スケトウダラの卵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん7
砂糖は使わず、ちょっと甘さを抑えた味付けです

材料(3-4人分)

スケトウダラの卵
約300g
☆水
100ml
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆生姜チューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて火にかける。
    少し温まったら、スケトウダラの卵を入れ、一番小さい火でコトコト煮詰めていく。
  2. 2
    時々、スケトウダラの卵の上下を逆にしながら、全体に味をつけていく。
    鍋の水分が少なくなったら止める。

きっかけ

スケトウダラの卵が安かったので

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする