チョコ入り豆乳食パン♪ レシピ・作り方

チョコ入り豆乳食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
焼き立てふわふわ!チョコが入ると美味しさup!!

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 豆乳 200ml
  • バター 16g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 50g(1枚分)

作り方

  1. 1 強力粉、豆乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストを計量し、HBのパンケースに入れます。
    板チョコは1cm弱の大きさに細かく折っておきます(包丁で細かく刻んでもOKです)。
  2. 2 HBのメニューは、食パンコース、1斤、焼き色うすめでセットしてスタート!

    *お手持ちのHBのメニューに準じてセット、スタートしてください。
  3. 3 具入り投入ブザーが鳴ったら、チョコを入れます。
    パンが焼けたら網の上に取り出して完成!

きっかけ

チョコ入り食パンを食べてみたくて^ ^

おいしくなるコツ

板チョコの代わりに、チョコチップを加えてもいいと思います♫

  • レシピID:1930025823
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のチョコレート
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る