チョコ入り豆乳食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 豆乳 200ml
- バター 16g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 50g(1枚分)
作り方
-
1
強力粉、豆乳、バター、砂糖、塩、ドライイーストを計量し、HBのパンケースに入れます。
板チョコは1cm弱の大きさに細かく折っておきます(包丁で細かく刻んでもOKです)。 -
2
HBのメニューは、食パンコース、1斤、焼き色うすめでセットしてスタート!
*お手持ちのHBのメニューに準じてセット、スタートしてください。 -
3
具入り投入ブザーが鳴ったら、チョコを入れます。
パンが焼けたら網の上に取り出して完成!
きっかけ
チョコ入り食パンを食べてみたくて^ ^
おいしくなるコツ
板チョコの代わりに、チョコチップを加えてもいいと思います♫
- レシピID:1930025823
- 公開日:2021/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません