生青のりのクリームパスタ レシピ・作り方

生青のりのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆら0206
ゆら0206
生青のりの香りがたまらない!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 生青のり 50〜100g
  • 牛乳 300g
  • バター 2カケ
  • 小麦粉 大さじ
  • コンソメ 小さじ1〜2
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 少々
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。
  2. 2 同時に、フライパンにバターを溶かして、小麦粉を入れよく炒め、固まってきたら牛乳、コンソメを加えて沸騰させないように煮詰めます。
  3. 3 ②のフライパンに、ニンニク、粉チーズ、生青のりを入れよく混ぜて、茹で上がったパスタを加えてからめたら出来上がりです!

きっかけ

生青のりがあっので

おいしくなるコツ

ニンニクと粉チーズを入れる 味が薄い時はコンソメで調整して下さい!

  • レシピID:1930025804
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むさし555
    むさし555
    2023/09/23 19:11
    生青のりのクリームパスタ
    キャベツがあったので、パスタと一緒に茹でました。ツナ缶もあったので、途中で混ぜてみました。青海苔ツナ缶パスタ美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る