生青のりのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でます。
- 2 同時に、フライパンにバターを溶かして、小麦粉を入れよく炒め、固まってきたら牛乳、コンソメを加えて沸騰させないように煮詰めます。
- 3 ②のフライパンに、ニンニク、粉チーズ、生青のりを入れよく混ぜて、茹で上がったパスタを加えてからめたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさし5552023/09/23 19:11キャベツがあったので、パスタと一緒に茹でました。ツナ缶もあったので、途中で混ぜてみました。青海苔ツナ缶パスタ美味しかったです。