材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- Aにんにく、しょうがのすりおろし
- 各1かけ
- A麺つゆ
- 50ml
- コーンスターチ
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすく切る。ビニール袋に入れAをもみ込み冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
-
- 1の汁気をきってコーンスターチをまぶす。
-
- 3
-
- 油を170度に熱する。2を入れキツネ色になったら一度取り出す。180度に上げ2度揚げする。バットで油をきっておく。
おいしくなるコツ
麺つゆで簡単に下味をつけました。
きっかけ
主人の誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません